Тульский хесед создал круглосуточную оперативную группу

При Тульском областном еврейском благотворительном Центре «ХАСДЭЙ НЭШАМА» создана оперативная группа, которая работает в круглосуточном режиме для того, чтобы все подопечные получали всю необходимую помощь, сообщила РЕК директор центра Фаина Саневич. Если вы живете в Туле и вам нужна помощь хеседа, обращайтесь по телефонам: +79109417448, +79109427427 или +79105848071.

По словам Саневич, уже с 17 марта центр «ХАСДЭЙ НЭШАМА» работает в режиме удаленного доступа. Хесед закрыт для посещений, приостановлена работа программ «Дневной центр», «Компаньоны», все остальные программы работают удаленно. Так, продолжают функционировать программы «Сиделки» и «Уход на Дому». «Все патронажные работники и сиделки прошли инструктаж и соблюдают все правила безопасности», — отметила Саневич. Также в прежнем режиме осуществляется проект патронажа для детей, патронажные работники прошли инструктаж и соблюдают все правила безопасности.  

«Мы не может приобрести бесконтактные термометры, их нет в городе, — рассказала директор центра. — Эти устройства нам необходимы: у нас продолжает работать детский сад, а с 12 апреля начнет работать школа».

В Туле, где проживает около полумиллиона человек, находится сегодня одна из крупнейших еврейских общин в РФ, ее численность составляет около пяти тысяч человек.