В Екатеринбурге готовятся к онлайн-седерам

Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» по-прежнему открыт, рассказала директор центра Ирина Гуткина. По ее словам, продолжают работу все программы и мероприятия с численностью не более 20 участников. 

«Сейчас наша основная задача – подготовить людей к онлайн-седерам и снять любые панические настроения, — сказала Гуткина. — Для этого задействованы колл-центр, территориальные кураторы и координаторы патронажной службы. Волонтеры готовятся к усиленному варианту работы с нашими пожилыми членами общины – им будут доставлять мацу и сок к Песаху, предметы первой необходимости».

Часть программ центра изменили свой формат. Временно пришлось отказаться от любых выездных мероприятий в общественных местах. Приостановлены все программы социализации для пожилых: клубы, Дневной центр, проекты «Школа моего возраста» и «Сохранение памяти». 

Кроме того, приняты меры профилактики во всех помещениях «Меноры». Введен усиленный режим проветривания, уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.