Екатеринбургский центр «Менора» запускает новые проекты для старшего поколения

Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» особое внимание уделяет сейчас членам общины старшего поколения, рассказала директор центра Ирина Гуткина. Всегда на связи с ними колл-центр и кураторы программ «Меноры».

В «Меноре» начинает работу проект «Весна на проводе». «Это ежедневный обзвон тех наших бабушек и дедушек, которые участвуют в клубных программах, в программах Дневного центра и которым самоизоляция дается очень тяжело, — пояснила Гуткина. — По телефону мы будем им рассказать, как вести себя на карантине в домашних условиях; что необходимо сделать, если они всё-таки выходят на улицу и контактируют с людьми; что в принципе нужно знать о данном вирусе; почему не надо сильно переживать и бояться; как поднять себе настроение в такой не простой период». Телефонная консультация дополняется совместным чтением стихотворений и домашним заданием найти к следующему звонку стихотворение по предложенной теме.

Также лига волонтеров «Меноры» начинает подготовку реализации программы «Корзина помощи».

Еще один волонтерский проект «Шалом, почтальон» готовит письма для членов общины, чтобы к Песаху они уже держали в руках живой привет от еврейской общины и знали, что о них помнят и заботятся.