В центре горских евреев в Сокольниках молитвы проводятся в режиме особой предосторожности

Еврейские центры религиозной жизни в Москве внесли коррективы в свою работу с связи с эпидемией коронавируса, закрыты синагоги, все занятия и уроки иудаизма проводятся дистанционно. Изменения коснулись и общинного центра горских евреев в Сокольниках, — сообщает сайт stmegi.com.

Руководство центра отменило все массовые мероприятия еще 17 марта. Встречи краеведов, историков, исследователей языка джуури, писателей и поэтов и членов других творческих объединений перенесли на неопределенный срок. Регулярная дезинфекция помещений и пристальное внимание к посетителям – новые будни сотрудников.

Как сообщил сайту исполнительный директор Объединения горских евреев (ОГЕ) Рафаил Агарунов, полностью центр пока не закрыт, проводятся и молитвы в синагоге, но в ограниченном режиме (не более нужного для миньяна количества человек одновременно), и строго по предварительной записи. Во время молитвы прихожане должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метра.

Серьезно повышены меры предосторожности – посетителям на входе мерят температуру и выдают медицинские маски, если человек пришел без нее. Здание регулярно и тщательно дезинфицируется.