В Тюмени приветствуют создание интернет-ресурса для обмена опытом в период пандемии

Сегодня очень важно иметь интернет-ресурс (такой, как stopvorus.rjc.ru), где можно читать новости общин, узнавать об их опыте работы в период пандемии, — считает администратор Тюменской Религиозной Организации Прогрессивного Иудаизма «Мадрегот» Елена Мозговая. Кроме того, по ее словам, у многих общин существуют группы в приложениях Viber, WhatsApp, Facebook и ВКонтакте. Члены общины Тюмени регулярно размещают информацию в своих группах и призывают других делать то же самое. 

Как рассказала Елена Мозговая, сейчас в Тюмени, как и в других городах, отменены воскресные занятия для детей и взрослых. Также остановили свою работу арт-студия для старшего поколения, программа по изучению еврейской истории и традиции, «Бейт мидраш», «Каббалат Шаббат» для старшего поколения. Обычно эти мероприятия посещает от 10 до 25 человек. Пока все эти мероприятия решено было не проводить до 1 апреля. 

Напомним, в Тюмени, где проживает сегодня около 700 тысяч жителей, численность еврейской общины составляет около двух тысяч человек.