Ассоциация «Идуд Хасадим» благодарит РЕК за средства профилактики и защиты от вируса

Ассоциация по оказанию благотворительной помощи «Идуд Хасадим» выразила благодарность Российскому еврейскому конгрессу за оперативно оказанную помощь хэсэдам России в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции. Письмо с благодарностью в адрес РЕК направили председатель Совета Ассоциации «Идуд Хасадим» Виталий Лейзерман, исполнительный директор «Идуд Хасадим» Леонид Колтон и директор НКО «Фонд Поддержки Хэсэдов» Надежда Семихина.

«Благодаря вашей помощи 26 хэсэдов были обеспечены средствами защиты и профилактики для предупреждения возникновения COVID-19, — говорится в их письме. — На фоне всеобщего дефицита профилактических средств, нам удалось приобрести защитные маски, антисептик для рук, диспенсеры для антисептика, кварцевые лампы, дезинфицирующие средства для мытья полов и обработки поверхностей. Ваша поддержка сейчас, как никогда, важна для сотрудников и подопечных наших организаций!»

В начале марта, когда ситуация с распространением коронавируса только начинала развиваться, РЕК направил срочную финансовую помощь в размере 1 миллиона 85 тысяч рублей хэсэдам. Эти средства были предназначены для первичного обеспечения средствами дезинфекции и защиты от коронавируса людей из группы риска — пожилых подопечных хэсэдов и патронажных работников. 

В то же время выделенные Российским еврейским конгрессом средства покрыли лишь малую часть потребности. Поэтому на минувшей неделе РЕК объявил сбор средств на то, чтобы хэсэды могли продолжать безопасно помогать своим подопечным последующие два месяца. Внести пожертвование можно по ссылке: https://stopvirus.rjc.ru/help