Московские реформисты проведут Седер Песах в прямом эфире

Сегодня Московский Центр прогрессивного иудаизма (МЦПИ) принял участие в видеоконференции, посвященной подготовке и проведению Седер Песаха в режиме онлайн, сообщила исполнительный директор Центра Валерия Канович. К обсуждению присоединились раввины и руководители реформистских еврейских организаций России, Израиля, Беларуси и Украины.

По словам Канович, Московский Центр проведет Седер Песах в прямом эфире с трансляцией на своих страницах в сетях Facebook и Instagram. При этом эфир пройдет в открытом доступе, к нему сможет присоединиться любой желающий. Также будет доступна возможность подключения к видеотрансляции в программе Zoom. Начало праздничного эфира: 8 апреля в 19:30 по московскому времени.

Во время видеоконференции также было решено, что каждая община с учетом своих технических возможностей определится, будет ли она проводить Седер Песах самостоятельно или подключится к общему онлайн-мероприятию МЦПИ.

В прогрессивном иудаизме видеозапись и онлайн-трансляция Седер Песаха и других религиозных мероприятий не является чем-то необычным. Так, реформистские общины США в прямом эфире регулярно транслируют службы Каббалат Шаббат и Шахарит.