Средства профилактики от вируса помогли хэсэду Калининграда продолжить работу

Благодаря финансовой поддержке, которую РЕК оказал через ассоциацию «Идуд Хасадим», благотворительный фонд «Хэсэд Калининград» приобрел достаточное количество средств для профилактики и защиты от вируса. Это позволило продолжать деятельность хэсэда, — сообщила его директор Светлана Елохина. 

Она рассказала, что в текущей ситуации сотрудники «Хэсэд Калининград» ведут разъяснительную работу с клиентами и персоналом, помогают использовать средства профилактики и продолжают оказывать помощь по своим программам – в том числе программе «Компаньоны», ориентированной на одиноких пожилых людей. 

При этом хэсэд приостановил программы «Семейное воскресенье», «Педикюр», «Стрижка» — пока на один месяц. По ним помощь получали 30 человек. Часть программ планируется перевести в онлайн-режим.

Напомним, в начале марта, когда ситуация с распространением коронавируса только начинала развиваться, Российский еврейский направил российским хэсэдам срочную финансовую помощь в размере 1 миллиона 85 тысяч рублей для первичного обеспечения средствами дезинфекции и защиты от коронавируса людей из группы риска (пожилых подопечных хэсэдов и патронажных работников). На минувшей неделе РЕК объявил сбор дополнительный средств: https://stopvirus.rjc.ru/help

Сегодня еврейская община 450-тысячного Калининграда насчитывает около двух тысяч человек.