«Уход на дому» и «Обеды на дом» продолжат работать в Санкт-Петербурге в прежнем режиме

Несмотря на ужесточение режима самоизоляции, Санкт-Петербургская еврейская благотворительная общественная организация инвалидов «Ева» продолжит работать в прежнем режиме. 

«Ева» является официальным поставщиком социальных услуг, а все организации социального обслуживания продолжают работать по своему графику. Указ президента о нерабочей неделе на них не распространяется, — пояснили в «Еве».

Таким образом, подопечные благотворительной столовой продолжат получать обеды на дом; программа «Уход на дому» будет работать так же, как и на прошлой неделе.

«Еще две недели назад мы в «Еве» перешли на «карантинный» режим работы и усилили меры безопасности: временно закрыты все культурно-досуговые программы, регулярно проводится дезинфекция помещений специальными средствами, все наши сотрудники и волонтеры обеспечены масками, перчатками и антисептиками для рук».

В начале марта в рамках экстренной помощи российским хэседам «Еве» оказал поддержку Российский еврейский конгресс. Выделенная помощь была направлена на первичное обеспечение средствами дезинфекции и защиты от коронавируса людей из группы риска — пожилых подопечных хэсэдов и патронажных работников.