ФЕОР заявил об успехе в борьбе с коронавирусом в Москве после недели изоляции

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода заявил об успешности самоизоляции против пандемии на примере иудейской общины столицы. Об этом он рассказал в интервью журналу «Лехаим».

По словам раввина, сегодня у нескольких представителей московской еврейской общины уже подтвержден диагноз коронавируса, однако еще до этого ФЕОР решила закрыть свои образовательные учреждения на карантин. После же того, как у одного из прихожан синагоги на Бронной подтвердился диагноз, эта синагога также закрылась, а за ней — синагоги в Марьиной Роще, в Жуковке, благотворительный центр «Шаарей цедек» и Еврейский музей. 

Раввин Борода выразил сожаление, что еще долго, несмотря на все озвученные рекомендации, люди продолжали ходить в магазины, пользоваться общественным транспортом, общаться друг с другом, не все сразу надели маски, перчатки, не начали держать дистанцию. 

«После того, как были госпитализированы еще прихожане, главный раввин России Берл Лазар обратился ко всем с призывом оставаться дома, беречь себя и близких. Подавляющее большинство действительно осталось дома, и уже после первой недели мы стали наблюдать положительную динамику, — отметил Борода. — На примере общины мы видим, что самоизоляция пока единственный действенный способ борьбы с вирусом».

В условиях карантина Федерация еврейских общин организовала доставку кошерной еды для пожилых людей и тех, кто госпитализирован, добавил президент ФЕОР.