Молодежь «Олами» получает заряд интеллекта, не выходя из дома

Молодежная образовательная организация «Олами», которой руководят супруги Александр и Сара Кац, тоже перешла в онлайн-режим. Место сосредоточения еврейской молодежи славится своими еженедельными курсами, циклами программ по традиции иудаизма, встречами с успешными людьми, молодежными поездками по всему миру. Как изменилась работа в условиях необходимости обезопасить юношей и девушек? Как при вынужденных изменениях не потерять аудиторию?

Сара Кац рассказала, что теперь все лекции и мероприятия проходят в онлайн-формате, и, к всеобщей радости, люди участвуют гораздо активнее. На каждое занятие онлайн присоединяется все больше молодежи. Как минимум потому что это интересно – необходимое условие, но совсем не достаточное.

Руководители проекта и приглашенные лекторы проводят занятия, подразумевающие возможность дискуссий. Сама молодежь, участвующая в проекте, чрезвычайно мотивирована и активна. Есть лидеры, которые организуют онлайн-встречи и помогают проекту развиваться изнутри. Делают репост анонсов, приглашают знакомых присоединиться, и, как результат, получают живой отклик участников проекта.

«Олами» – глобальная сеть образовательных учебных центров по всему миру со штаб-квартирой в США. В Москве порядка 200 юношей и девушек участвуют в семинарах, праздниках, лекциях, лидерских программах, в компании друзей и единомышленников изучают и соблюдают еврейскую традицию.

Подробнее: https://olami.moscow/about