Раввин Лазар призвал перед Песахом помогать бедным

Главный раввин России Берл Лазар призвал всех присоединиться к благотворительной акции общины по оказанию помощи бедным.

Об этом он сказал в ходе совместной молитвы в режиме онлайн, которая проводится ежедневно с 29 марта по 3 апреля в 13:00 (http://bit.ly/rabbilazar5780).

«Все, кто знает бедных и пожилых людей, которым требуется к празднику маца, вино, пасхальные продукты сообщайте нам, — мы отправим им посылки и все, кто может помочь тоже могут присоединиться к этой акции», — сказал Берл Лазар.

Раввин процитировал пасхальную Аггаду, где сказано: «Каждый, кто голоден, пусть войдёт и ест, каждый, кто нуждается, пусть празднует Песах».

«Седер (пасхальная трапеза) — это настоящий знак свободы, когда мы можем помочь нуждающимся, — пояснил раввин. — Главные адресаты нашей помощи — одинокие люди, те кто находятся сейчас в госпиталях, в тюрьмах».

По его словам, в первую очередь для них пасхальный седер должен стать источником веры и уверенности в том, что так же, как мы освободились из египетского рабства, так же и мы теперь освободимся от всех наших трудностей. 

Раввин подчеркнул, что даже тем, кто останется в этом году на Песах дома один, всё равно следует устроить пасхальную трапезу с мацой и вином и прочитать пасхальную Аггаду, где содержится рассказ об исходе из Египта — и сделать это для самого себя, поскольку благодаря седеру человек получает поддержку.

Сообщить о нуждающихся в помощи можно по электронной почте s@chesed.ru

Пожертвовать деньги для бедных можно по ссылке: http://tzdaka.ru/144-2/