«Сохнут» переводит проекты в виртуальную форму

Воскресные, клубные и молодежные проекты Еврейского агентства в России («Сохнут») продолжают работу и переходят в онлайн, сообщили в руководстве этой организации.

В частности, в онлайн-формате функционируют воскресные семейные клубы. Волонтеры и родители готовят «видеоурок», организовывают флешмобы и интерактивные дискуссии. Для тех, кто не готов участвовать в занятиях по техническим причинам, координаторы присылают материалы через приложение WhatsApp.

Продолжают обучение в виртуальном режиме и участники Клуба любителей иврита.

Волонтеры проекта «Интеграция» проводят еженедельные встречи и подготовку онлайн мастер-классов.

На ближайшие три недели подготовил свою программу крупнейший молодежный проект «Kaits Fest Stay Home», рассчитанный на участников в возрасте 11-17 лет. Для многих из них он стал в эти недели островком стабильности и веселья. Координаторы проекта обещают делать всё, что принято делать на фестивалях: играть, общаться о душевных вещах и о еврейской культуре, смотреть фильмы, заниматься спортом, учиться готовить. И всё это в компании с ведущими-мадрихами и приглашенными звездами. Программа делится на два формата: трансляции (в сети Instagram) и полноценные групповые встречи (в программе Zoom). Расписание можно посмотреть по ссылке (https://trello.com/b/xapHU7Gh/kaits-fest-stay-home), а за новостями проекта следить на его страницах в социальных сетях Facebook (https://www.facebook.com/kaitsfest) и Instagram (https://www.instagram.com/kaitsfest)