Самарские организации с легкостью перешли на совместную онлайн-работу

Чрезвычайные условия не застали самарскую общину врасплох, и переход в режим онлайн прошел довольно легко. Дело в том, что уже второй год в Самаре под эгидой «Джойнта» действует проект развития общины диаспоры. Содружество трех организаций – общины и синагоги «Дор Цаир», школы 42 ОРТ и «Забота Хэсед Эстер» организовало совместную онлайн-работу для самарских евреев.

От общины работает виртуальный воскресный клуб, проводятся лекции Главного раввина Самары и области (КЕРООР) Александра Гольденгерша. От хэсэда работает Пижамная библиотечка для малышей и занятия живописью для всех желающих. От школы ОРТ – программа «Традиция через творчество», «Веселый иврит» и Пижамная библиотечка для младших школьников. Проводятся флешмобы, объединяющие семьи, а также лекции от интересных спикеров. В воскресенье 5 апреля рав Александр на площадке «Сохнут» в Zoom проведет вечер вопросов и ответов о Песахе, нюансах проведения седера, традициях пасхальной недели.

Еврейские организации Самары объединились в предоставлении интеллектуального контента: при создании постов и анонсов мероприятий в соцсетях они отправляют ссылки друг другу, делают репосты материалов, и таким образом поддерживается связь с максимальным количеством людей.