В МЕОД говорят о важности мониторинга ситуации в общинах

В сложившейся сегодня ситуации для членов общин крайне важно получать оперативную информацию о происходящем в России и мире, — считает Ирина Щербань, директор Московского Еврейского Общинного Дома. 

Сотрудники МЕОД, по словам Щербань, принимают максимум усилий для обеспечения безопасности здоровья подопечных: в помещении все пользуются масками и перчатками, но купить их сейчас очень сложно. МЕОД испытывает потребность во влажных салфетках, мирамистине, одноразовых перчатках, медицинских масках.

Также МЕОД необходима помощь в обеспечении людей из группы риска продуктами и предметами первой необходимости: в помощи нуждаются 12 пожилых инвалидов, 4 многодетные семьи, 7 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Пока до 12 апреля приостановлены программы танцевальной студии и воскресной семейной школы, рассказала Ирина Щербань. Большая часть детей остаются дома, но для тех, у кого родители продолжали ходить на работу, были оставлены небольшие группы на 5-6 человек: карате, рисунок, керамика, изучение английского языка, шахматный клуб. 

Социально незащищенные группы (проекты «Интеграция» и «Шеки») постоянно находятся на связи с администраторами. Продолжают свои консультации и два психолога, теперь они перешли в режиме онлайн.