Михаил Фридман прочитает в онлайн «Иерусалимскую сказку»

Член бюро президиума Российского еврейского конгресса, меценат Михаил Фридман прочитает сегодня, 7 апреля, «Иерусалимскую сказку». Таким образом, он примет участие в онлайн-проекте «Час рассказа» московской еврейской общины «Среди своих». 

В рамках этого проекта, который продолжается уже в течение двух недель, друзья общины «Среди своих» — учителя, телеведущие, музыканты — читают детские книги. Трансляция ведется каждый вечер, кроме пятницы, на странице общины в Facebook facebook.com/sredisvoih.moscow Начало трансляции с участием Михаила Фридмана в 20:45 мск.

«Час рассказа» в общине называют «островком спокойствия для всей семьи в это непростое время». 

Подобные онлайн-чтения ежедневно проходят и в других еврейских организациях. Например, в Российском еврейском конгрессе это онлайн-проект «Сказки на ночь», созданный в поддержку сбора средств на помощь еврейским общинам в регионах РФ в период пандемии. Каждый вечер известные российские артисты, музыканты, писатели, общественные деятели в прямом эфире в интернете читают небольшие произведения еврейских авторов и призывают всех участвовать в благотворительности. Среди чтецов — члены Общественного совета и друзья РЕК музыкант Андрей Макаревич, телеведущий Леонид Якубович, актер и режиссер Борис Львович, певица Мария Кац, музыкант Евгений Маргулис, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, актер Игорь Пехович и другие.