В пасхальном обращении главный раввин РФ призвал находящихся в самоизоляции к духовному развитию и заботе о близких

Главный раввин России Берл Лазар записал в преддверии Песаха видеообращение к российским евреям с поздравлениями и словами поддержки в этот непростой период.

Видео (https://youtu.be/MJIKfVqMCHA) было записано в рамках акции #ПесахОнлайн, организованной на сайте «Единого информационного центра еврейских общин России #СтопКоронавирус». 

“Даже сегодня, когда нам по объективным причинам приходится сидеть дома, мы в состоянии использовать эти дни, чтобы выйти на свободу, — сказал главный раввин. — Раз мы остаемся дома – значит, у нас появляется свободное время. А значит, можно воспользоваться этим для правильных дел: больше узнать, учить Тору, подняться выше в духовном плане… Ну, и, конечно, надо больше заботиться о родных и близких”.

Если следовать этим правилам, то, по словам раввина, нынешние физические ограничения отойдут в сторону, душа станет ближе к Б-гу, и придет освобождение от всех нынешних трудностей и невзгод.

Свои обращения для акции записали главы всех крупнейших еврейских организаций РФ, ведущие раввины, общественные и государственные деятели России и Израиля. Эти записи публикуются на сайте Единого информационного центра, страница акции: https://stopvirus.rjc.ru/pesah-online/