Президент ФЕОР накануне Песаха призвал евреев России объединиться в молитве за выздоровление

Президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода в канун наступающего праздника Песах обратился к евреям России с поздравлением и словами поддержки. Он отметил, что в этом году в связи с пандемией Песах приходится отмечать в необычных условиях, и поэтому необходимо объединиться в молитве за выздоровление всех людей на земле.

Видеообращение президента ФЕОР (https://youtu.be/LETJZ9THLH8) было записано в рамках акции #ПесахОнлайн, организованной на сайте «Единого информационного центра еврейских общин России #СтопКоронавирус». 

По словам раввина, в условиях карантина есть возможность и необходимость самому стать раввином у себя в семье и объяснить близким, что такое Песах и пасхальный Седер, рассказать о чуде, которое совершил Всевышний более 3700 лет тому назад.

«В этом году члены всех еврейских организаций посылают совместное обращение к общине и это новый уровень взаимодействия, — сказал глава ФЕОР. — Весь мир охвачен одним несчастьем, и мы сплотились, чтобы показать наше единство. Мы убеждены, что наши пасхальные молитвы помогут в борьбе с болезнью всем вне зависимости от национальности и вероисповедания. Коронавирус сильный, но сила духа, сила веры во Всевышнего поможет нам победить его».

«Песах – это не простой праздник. Это праздник преодоления, выхода за пределы своих ограничений, борьбы со своим дурным началом. Дай Б-г, чтобы каждый из нас вышел из своего внутреннего Египта, чтобы все мы вышли из рабства на свободу и наши молитвы были услышаны. Пусть Всевышний пошлет благословение и в этом мире победит сила добра и милосердия», — сказал раввин.

Свои обращения для акции #ПесахОнлайн записали главы всех крупнейших еврейских организаций РФ, ведущие раввины, общественные и государственные деятели России и Израиля. Эти записи публикуются на сайте «Единого информационного центра еврейских общин России #СтопКоронавирус». Страница акции: https://stopvirus.rjc.ru/pesah-online/