В пасхальном обращении президент РЕК рассказал о цели акции #ПесахОнлайн

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер выступил в рамках акции #ПесахОнлайн с видеообращением к еврейской общине и рассказал в нем о цели этой акции, организованной на сайте «Единого информационного центра еврейских общин России #СтопКоронавирус». 

«Традицию Песаха, которую наш народ хранил на протяжении тысячелетий, в том числе в самые худшие для нас времена, грозит нарушить вирус. Мы решили не допустить этого. В этом суть нашего проекта #ПесахОнлайн. Мы будем вместе, пусть и не за одним столом. Но и нет такого стола, за которым мы могли бы все поместиться», — сказал глава РЕК. 

«Вопреки вирусу и отчасти благодаря ему мы наконец действительно проведем Седер все вместе. Впервые в нем примут участие самые разные люди. В онлайн Седере для этого нет никаких ограничений и проблем выбора. Все будут вместе с нами и все мы будем вместе со всеми. Пусть нам хватит оптимизма, решимости, стойкости, уверенности в себе, поддержки друг друга, чтобы преодолеть все трудности — как хватило когда-то сил и времени нашим предкам, совершившим Исход по призыву и под предводительством Моше. Им было не легче, их было меньше, они были обременены большими заботами, чем мы. И у них было меньше опыта. Но они справились. Справимся и мы», — уверен Юрий Каннер.

Обращения для #ПесахОнлайн также записали главы всех крупнейших еврейских организаций РФ, ведущие раввины, общественные и государственные деятели России, Израиля и других стран. Эти записи публикуются на странице акции: https://stopvirus.rjc.ru/pesah-online.

Присоединиться к проекту #ПесахОнлайн может любой неравнодушный человек. Для этого нужно записать на смартфон свое короткое видео с обращением к своим друзьям и близким — ко всем, с кем бы вы хотели разделить праздничный пасхальный вечер, но в этом году не сможете. Записанное видео нужно выложить в социальных сетях с хештегом #ПесахОнлайн, чтобы все поздравления можно было собрать воедино.    

Ссылка на видео: https://www.facebook.com/yurykanner/videos/234053984381012