«Гилель» приглашает на шаббат на тему свободы и достоинства

Сегодня, 10 апреля, в 19:00 еврейская молодежная организация «Гилель» проводит на платформе «Zoom» шаббат, тема которого — «О свободе и человеческом достоинстве во время карантина».

В программе встречи: традиционный каббалат-шаббат (зажжение свечей, сипуры, халы, вино, нигуны и псалмы) и разговор о том, как отмечают шаббат во время Песаха. Приглашенный гость — Шломо Воскобойник. 

Регистрация обязательна. Пройти ее можно по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1hh7bHqPeVfQxWQkvIXIN5EZ17dVJTjCm8jlptQ-VDAo/edit После этого придет приглашение на Zoom-конференцию. 

Эта онлайн-встреча не единственное мероприятие, которое организует сегодня «Гилель». Те, кто хотят сыграть в интеллектуальную игру на тему кашрута и Песаха, приглашаются в 18:00 на шаббат «Кошерные игры разума». В это же время состоится онлайн-шаббат по мотивам игры «Угадай мелодию», вести игру будут молодые музыканты консерватории им. Глинки. 

Завтра, 11 апреля, в 20:30 «Гилель» предлагает всем поклонникам творчества Антона Павловича Чехова присоединиться к онлайн-заседанию книжного клуба, где будут перечитывать и обсуждать рассказы классика «Который из трёх», «Человек в футляре» и «Хорошие люди».

Афиша онлайн-мероприятий «Гилель» и все ссылки на предварительную регистрацию доступны по адресу https://hillel.ru/events/