Московские реформисты приглашают на онлайн-службы Каббалат Шаббат и Шахарит ле-Шаббат

Московский Центр прогрессивного иудаизма (МЦПИ) продолжает работу и приглашает на службы Каббалат Шаббат и Шахарит ле-Шаббат, которые по традиции пройдут в онлайн-режиме. 

Каббалат Шаббат начнется сегодня в 19:00, Шахарит ле-Шаббат — завтра в 11:00. Запланированы прямые эфиры в социальных сетях Facebook (facebook.com/ledorvadormoscow) и Instagram (instagram.com/moscow_reform). Все плановые занятия с раввинами по пятницам (начало в 18:00) и по субботам (начало в 10:00) также будут транслироваться в прямом эфире. 

8 апреля московские реформисты организовали Седер Песах в режиме онлайн с прямой трансляцией в социальных сетях и на платформе «Zoom». Важнейшую пасхальную церемонию провели Главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма России (РООПИ) Александр Лысковой и Дмитрий Карпенко, кантор РООПИ. Организаторы Седера были рады увидеть своих родных, друзей и коллег из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Германии, Польши, Франции, Англии, и конечно, из Израиля. 

Студенты Института Современного Иудаизма (ИСИ) при Московском Центре прогрессивного иудаизма также активно участвуют в жизни общин и помогают в проведении мероприятий. В частности, студент 4-го курса ИСИ Александр Ковтун, который проходит учебу в Иерусалиме, прочитал лекцию для общин Челябинска и Москвы и уже готовит новые занятия. 

В МЦПИ отдельно отметили инициативу общины прогрессивного иудаизма г. Липецка, в которой на собственные средства были закуплены и доставлены по домам для своих прихожан «золотого возраста» небольшие продуктовые наборы к празднику Песах.