«Пижамная библиотечка» подготовила для детей онлайн-подарки к Песаху

В канун Песаха программа PJ Library «Пижамная библиотечка» подготовила для еврейских семей с детьми материалы, которые помогли встретить и провести праздник в домашнем кругу.

Одним из таких виртуальных подарков стала Пасхальная Агада онлайн от американской PJ Library. Скачать большую яркую Пасхальную Агаду и распечатать ее предлагалось всем, у кого в семье второй язык английский: https://pjlibrary.org/haggadah

Еще одним способом развлечь детей на протяжении всего пасхального Седера стала карточная игра. «Она очень простая – на столе лежит стопка карточек, каждый по очереди вытягивает себе одну и выполняет то задание, которое ему выпало! – пояснили в «Пижамной библиотечке». — Например, сможете ли вы назвать 5 необычных фактов о Песахе? А убедить, что марор — горькие травы — это самое вкусное, что вы когда-либо ели? А побродить по комнате в полной темноте?» Скачать игру можно по ссылке: https://www.pjlibrary.ru/teachers/kartochnaja-igra-dlja-vsej-semi-v-pashalnyj-seder

Пожалуй, самая практичная находка — занятие Андрея Боровского «Как накрыть стол к Седеру», которое помогло подготовиться к Седеру вместе с детьми и самим сделать праздничные кубки и пасхальную кеару – блюдо, на которое в определенном порядке выкладывают традиционное пасхальное угощение: https://pjlibrary.ru/teachers/kak-nakryt-stol-k-sederu-(1)

PJ Library пришла в Россию при поддержке международного партнера программы – Genesis Philanthropy Group (Фонд «Генезис»). Программу поддержали «Джойнт», Koum Foundation и Российский еврейский конгресс.