Президент ФЕОР рассказал о доставке в больницы около 50 кг мацы

Перед праздником Песах Федерация еврейских общин России (ФЕОР) отправила в клиники около 50 кг мацы, сообщил президент организации раввин Александр Борода.

По словам раввина, община также осуществляет доставку продуктовых наборов для медперсонала, покупает медицинское оборудование и делает точечные денежные переводы в фонд больницы. При этом есть много и частных благотворительных инициатив: дарители отправляют для врачей и медработников горячие обеды, сладости и фрукты.

«В благотворительный центр «Шаарей цедек» обращаются с просьбой о доставке кошерных обедов в больницы не только члены марьинорощинской общины, на данный момент у центра 39 таких подопечных», — добавил Александр Борода. 

Глава ФЕОР отметил, что главным приоритетом остается здоровье людей: «Для нас очень важно, чтобы члены еврейской общины оставались дома на Песах и отменили все запланированные походы в гости. Это будет непривычно для праздника, но главный приоритет сейчас сохранение своего здоровья и здоровья окружающих», — подчеркнул Александр Борода.