Вино, маца и горькая зелень. Пищевой код Песаха

…Еврейский музей продолжает онлайн-трансляции лекций на платформе Webinar. В понедельник, 13 апреля, в 19:00 пройдёт новая лекция об ашкеназских «бытовых» обычаях Песаха и традиционной еде. 

Речь пойдет об основных атрибутах праздника, предметах материальной культуры, пищевом коде и обычаях, распространенных во время пасхальной недели у евреев Восточной Европы. 

Почему евреи выбрасывают из дома практически все продукты, едят сухие лепешки из теста и выпивают ровно четыре бокала вина? На традиционных блюдах, которые едят на Песах мы остановимся отдельно, а также обратим внимание на то, как отмечали этот праздник евреи в СССР.

Лекцию прочтёт Мария Каспина – филолог, фольклорист, доцент Центра библеистики и иудаики РГГУ. 

Участие бесплатное, нужна регистрация: https://www.jewish-museum.ru/events/vino-matsa-i-gorkaya-zelen-pishchevoy-kod-pesakha/