КЕРООР создал телеграм-бот для религиозных евреев

Заказывать молитву или кадиш, задавать вопросы раввинам, получать расписание уроков, продавать квасное — все эти услуги теперь можно получить, не выходя из приложения «Телеграм». Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) запустил Телеграм-бот, который помогает получать все эти необходимые сервисы, рассказал председатель КЕРООР раввин Пинхас Швальб.

По словам раввина, активно развиваются и другие онлайн-проекты организации. Всё большую популярность приобретает портал JewishOnline.Ru, где раввины КЕРООР ежедневно дают онлайн-уроки. Платформа быстро расширяет свою аудиторию, сегодня на ней учатся люди со всего мира и дают уроки раввины из других стран, число и тех, и других постоянно увеличивается. 

«То, что сегодня происходит в мире, это, разумеется, трагедия, особенно когда за сухими статистическими данными стоят конкретные известные тебе люди, — считает раввин. — Но иудаизм учит нас тому, что в таких ситуациях нужно не отчаиваться, а действовать, делая себя и мир вокруг чуть-чуть лучше. Следуя подходу, мы в КЕРООР не только продолжаем работать, несмотря на закрытые синагоги и общинные центры, но и развиваемся, адаптируясь к новым условиям».

Напомним, ранее наш канал сообщал, что проект JewishOnline.Ru разместил на своём сайте видеоинструкцию из десяти роликов по проведению пасхального Седера: (https://jewishonline.ru/seder) Задачей авторов инструкции было помочь евреям провести пасхальный Седер кошерно и интересно.