Президент ФЕОР вошел в обновленный состав Общественной палаты РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации. В новый, седьмой состав этого государственного органа вошел президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода. Полномочия нынешнего состава истекают 19 июня.

«Для меня бесспорно важно личное участие в Общественной палате России, я благодарен Президенту за оказанное доверие, — прокомментировал свое назначение раввин Александр Борода. — У каждого неравнодушного и мыслящего человека есть желание исполнять свой гражданский долг, как бы громко это ни звучало. Мы все хотим сделать свой собственный вклад в улучшение качества жизни, быть по-настоящему полезными людям, и у каждого на своем уровне есть такая возможность». 

«Участие в Общественной палате России дает право влиять на формирование социальной политики, инициировать новые векторы развития общества, способствовать межкультурному и межконфессиональному диалогу, выявлять общественно значимые приоритеты работы государственных структур, — сказал глава ФЕОР. — Но вместе с правами возлагается колоссальная ответственность на членов Палаты, на все их предпринятые или не предпринятые действия. В Общественной палате я выступаю не только как представитель еврейской общины России, но если рассматривать шире, то также и как религиозный человек, и как житель Москвы, и, конечно, в первую очередь, как российский гражданин, которого волнует развитие общества и в нравственно-этическом, и в социально-экономическом плане».

Впервые раввин Александр Борода вошел в состав Общественной палаты в 2010 году. После этого он был включен еще в три созыва ОП РФ: в 2012-м, 2014-м и 2017 году. Всего в палату входят 168 человек.