РЕМК мобилизовал молодежь для подготовки и доставки пасхальных посылок

На минувшей неделе в социальных сетях был объявлен срочный сбор волонтеров и молодежных лидеров разных городов для важной акции. Неожиданно для организаторов откликнулось огромное количество еврейской молодежи: совместно со своими автономиями они подготовили пасхальные посылки для членов общин и осуществили доставку этих посылок адресатам. Пожилые люди, малообеспеченные, семьи и «одиночки», активные члены общины и не очень – все, кто заявили о себе, получили пасхальные наборы с краткой Агадой, чтобы в каждом еврейском доме в условиях карантина можно было провести пасхальный Седер.

Такая акция стала возможной благодаря работе в регионах молодежного движения Российского еврейского молодежного конгресса (РЕМК), который является «молодежным крылом» ФЕНКА (http://фенка.рф). «Тест на человечность пройден успешно, — говорит председатель РЕМК Игорь Дабакаров. — Следующий этап работы – за каждым юношей или девушкой будет закреплено несколько адресатов – пожилых и одиноких людей, нуждающихся в помощи и заботе, чтобы оперативно можно было им купить продукты, заплатить за коммунальные услуги, сделать что-то полезное и просто по-человечески пообщаться».

РЕМК, как напоминает Дабакаров, является сегодня самым крупным молодежным движением нашей страны, он создан в 2010 году, объединяет более 7000 человек из 50 городов России и обладает огромным созидательным потенциалом. Сайт организации: http://remk.org