В Смоленске планируют проводить общинные программы в режиме аудио-конференций

Сотрудники Региональной еврейской национально-культурной автономии Смоленской области (РЕНКАСО) нашли оригинальный формат для проведения некоторых общинных программ — формат аудио-конференции. 

Исполнительный директор организации Инна Кирюшенкова подробно описала такой механизм работы. Заключается договор с Ростелекомом на выделение бесплатного номера с кодом 8-800. Назначается дата и время проведения встречи. Ответственный вносит в специальную программу номера телефонов участников и им рассылаются приглашения с паролем. Затем каждый участник набирает бесплатный номер, сообщает пароль и его подключают к конференц-связи. Количество участников при этом не ограничено.

По словам Кирюшенковой, в режиме аудио-конференций могут проходить такие программы, как «Семейное воскресенье» и «Воскресная школа». Пока же к ним разрабатываются тренинги и семинары, к которым впоследствии можно будет присоединиться удаленно. Переведена в онлайн-режим программа «Ульпан».

При этом исключительно в режиме офлайн можно продолжать самую важную программу в сложившейся ситуации — «Сиделки». Ведется обсуждение возможности проживания с лежачими тяжелыми подопечными. Как и многие в эти сложные времена, община Смоленска нуждается в приобретении средств антибактериальной защиты, бесконтактных термометров.