Пасхальные мероприятия в еврейских воскресных школах прошли в новом онлайн-формате

Российский еврейский конгресс провел на минувшей неделе провел учебный седер для еврейских воскресных школ в программе «Zoom». Эту эстафету приняли воскресные школы. Первыми свой пасхальный седер в «Zoom» провели 8 апреля в еврейской воскресной школе Ижевска «Халом». В воскресенье, 12 апреля, в Ярославле прошло двухчасовое «Zoom»-занятие по теме Песаха, на котором присутствовало 20 семей, а в Твери состоялся праздничный онлайн-седер. 

В Саратове в семейном центре «Ушпизин» семьи тоже встретились за большим виртульным пасхальным столом. Участники Седера еще раз услышали рассказ об Исходе из Египта, о казнях, выпили положенные бокалы сока, исполнили хором пасхальные песни, ответили на вопросы ведущего Седера, спрятали афикоман, потом дружно его искали и, конечно, нашли.

«Несмотря на то, что всех участником Седера разделяли большие расстояния, наше общение было таким же теплым, как если бы мы находились в одном помещении, — говорит директор Саратовского еврейского благотворительного центра «Хасдей Ерушалаим» Ирина Мошель. — Никакие расстояния не помешали друзьям собраться вместе, поздравить друг друга и отметить праздник, пусть даже онлайн!»