Пасхальные наборы с доставкой на дом

В Москве к празднику Песах двести двадцать малоимущих семей и одиноких пожилых людей из числа горской еврейской общины получили продуктовые праздничные наборы. Как рассказал один из руководителей Объединения горских евреев Эфраим Якубов, девять лет назад в московской ешиве «Шаарей Кедуша» зародилась важная традиция предоставлять малоимущим членам московской общины горских евреев ежемесячные продуктовые наборы. К большому еврейскому празднику Песах эти наборы дополнятся мацой, кошерным вином и некоторыми другими продуктами. 

Все эти годы такая акция проводилась непрерывно, а список людей, получающих праздничную продовольственную помощь, постепенно увеличивался. 

Несмотря на эпидемию коронавируса, не стал исключением и нынешний год. В связи с ограничительными мероприятиями и всеобщей самоизоляцией впервые именно в этом году всем пожилым людям продуктовую помощь доставили на дом волонтеры некоммерческой общественной организации «Объединение горских евреев». 

В «Объединении горских евреев» благодарят всех, кто сделал пожертвования и помог финансово обеспечить нуждающихся продуктовыми наборами на Песах. С их помощью удалось собрать более 1,6 млн рублей и оказать поддержку двумстам двадцати семьям, которые смогли провести кошерный пасхальный Седер.