Столичные реформисты приглашают на онлайн-дискуссии об иудаизме

Московский Центр прогрессивного иудаизма (МЦПИ) предлагает всем желающим принять участие 17-19 апреля в образовательном проекте «Талмид Хахам» (в переводе с иврита – «смышленый ученик»). Это цикл бесед–дискуссий для всех любознательных и интересующихся на тему иудаизма.

Сегодня в 18:00 начинает работу весенняя сессия проекта — уже пятая по счету. Впервые встречи будут проходить в режиме онлайн на платформе «Zoom».

В субботу лекции и беседы будут транслироваться с 10:00 до 18:00, в воскресенье – с 11:00 до 15:00. Подробное расписание можно узнать на страницах Московского Центра прогрессивного иудаизма в сетях Facebook (facebook.com/moscow.reform) и Instagram (instagram.com/moscow_reform). Там же можно оставить заявку на подключение к мероприятию.

«Особенность нашего проекта – это наши лекторы и спикеры, как правило, это прихожане наших общин, наши друзья и коллеги, преподаватели Института Современного Иудаизма», — рассказала исполнительный директор МЦПИ Валерия Канович. В этот раз, по ее словам, свое участие в качестве спикеров подтвердили профессор Фуад Алескеров, профессор Марк Урнов, Юрий Табак, доцент кафедры истории религий РГГУ Наталья Киреева, раввины Московского Центра Александр Лысковой и Леонид Бимбат, кантор Дмитрий Карпенко. 

Проект «Талмид Хахам» существует с апреля 2018 года, семинары по нему проходят дважды в год как в Московском Центре прогрессивного иудаизма, так и на других площадках – в Мемориальной синагоге Российского еврейского конгресса на Поклонной горе и в Музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.