«Натив» расскажет чудесную историю спасения во время Холокоста

«Натив» – Израильский культурный центр в Москве — приглашает сегодня, 21 апреля, в 18:00 на онлайн-встречу в рамках своего проекта «Живая память». Гость встречи – израильтянин Ацмон Гилаи, мать которого чудом выжила в нацистском концлагере во время Холокоста. 

Гилаи расскажет о своем путешествии в Польшу, во время которого три поколения его семьи увидели места, связанные с жизнью и спасением его матери. Результатом этой поездки стал фильм — эмоциональное погружение в прошлое семьи, которое было уничтожено нацистами.

«Эта встреча проводится в память о шести миллионах погибших, — рассказали в «Натив». — Память — это не только государственные церемонии, минуты молчания и скорби. Это пожелтевшие фотографии в семейных альбомах, с которых на нас смотрят люди, так похожие на нас. Это наши родители, названные именами своих близких, которые навсегда остались детьми. Это вопросы, на которые нет ответов: как это стало возможным и где был весь мир?»

Израильский проект «Живая память» («Зикарон беСалон») — cоциальная инициатива, где любой желающий может представить свидетельства родственников, переживших Катастрофу. Проект появился в 2011 году и с тех пор собрал более 750 тыс. участников по всему миру.

Принять участие в онлайн-встрече можно, пройдя регистрацию по ссылке: https://icc-moscow.timepad.ru/event/1300568/