Община «Среди своих» обеспечивает питанием своих прихожан в больницах

Представители московской еврейской общины «Среди своих», которые были госпитализировали в связи с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, обеспечиваются теперь горячим кошерным питанием. Об этом рассказал раввин «Среди своих» Мотл Гордон. По его словам, пока случаев заражения представителей общины не было, а помещение, в котором находится «Среди своих», было закрыто на карантин еще 17 марта — раньше многих других еврейских организаций. 

Кухня общины работает по очень высоким кошерным стандартам под руководством шеф-повара Бориса (Берла) Копылова и в каждый Шаббат и еврейский праздник радует своим меню более ста прихожан. 

Перед доставкой в больницу меню согласовывается с каждым с учетом его личных предпочтений и медицинских рекомендаций. Главная задача — обеспечить госпитализированного кошерной едой, которая принесет ему положительные эмоции и поспособствует скорейшему выздоровлению.

За новостями общины «Среди своих» можно следить на ее сайте https://sredisvoih.com и на страницах социальных сетей Facebook https://facebook.com/sredisvoih.moscow и Instagram https://instagram.com/sredi_svoih