Отдел культуры ФЕНКА планирует проводить живые концерты в онлайн

Более двадцати творческих объединений и множество театральных коллективов в пятидесяти семи региональных представительствах в городах России – таков культурный арсенал Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА). Отдел культуры ФЕНКА планирует в полной мере задействовать весь этот потенциал и проводить онлайн-трансляции живых выступлений концертных и театральных коллективов, мини-экскурсии по выставкам работ, мастер-классы и многое другое. 

«Все эти творческие активности должны быть достоянием всех евреев, где бы они ни проживали», — говорит генеральный директор ФЕНКА Игорь Дабакаров. По его словам, сейчас идет выбор онлайн-платформы, на которой можно будет качественно и технически грамотно осуществить задуманное. Только в таком случае удастся завоевать интерес искушенной онлайн-трансляциями аудитории.

Мэрии областных центров, с которыми идет работа в рамках межрелигиозного и межнационального этнокультурного диалога, уже обратились к ФЕНКА с просьбой предоставить фильмотеку еврейских и израильских фильмов. К этой же инициативе присоединились азербайджанские, армянские, татарские и другие национально-культурные автономии. Игорь Дабакаров не сомневается, что в период самоизоляции участие в этом проекте позволит познакомить с еврейской и израильской культурой самую широкую аудиторию.

Напомним, Федеральная еврейская национально-культурная автономия занимается сохранением и развитием еврейского движения в регионах, поддерживает образовательные и культурные программы, развитие межнационального диалога и взаимодействует с органами государственной власти на местах.