Школьники Екатеринбурга провели поэтическую интернет-акцию в память о жертвах Холокоста

Накануне, в День Катастрофы и героизма, Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» и средняя общеобразовательная школа №167 г. Екатеринбурга провели совместную интернет-акцию в память о шести миллионах евреях, ставших жертвами Холокоста.

Среди уничтоженных нацистами евреев около полутора миллионов были детьми. Поэтому к проекту, не нарушая при этом всеобщий режим изоляции, активно подключились екатеринбургские школьники. Они зажгли у себя дома свечи и прочитали стихотворения, посвященные одной из самых страшных трагедий ХХ века. Видеозаписи их выступлений можно посмотреть в социальных сетях.

«Такое активное участие в этом проекте учащихся школы показывает, что каждый из них по-своему осмысливает трагедию, произошедшую с еврейским народом, — рассказала Эльвира Бабич, директор школы №167 и региональный представитель Центра «Холокост». — Мы делаем всё, чтобы мир помнил об этой трагедии. И пусть каждая зажжённая в этот день свеча станет символом памяти и единения всех нас».

Как Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора», так и МАОУ СОШ №167, ключевое в столице Урала учебное заведение в программе «Толерантность — путь к миру» и член клуба ЮНЕСКО — это постоянные участники многих программ Российского еврейского конгресса, в том числе ежегодной серии мемориальных мероприятий «Неделя памяти». Школа также участвует в проекте «Спасители: подвиг вопреки», получившем грант президента России от Фонда президентских грантов.