В еврейских воскресных школах России провели онлайн-уроки памяти

Во всех еврейских воскресных школах в России в минувшее воскресенье прошли онлайн-уроки памяти, посвященные Йом а-Шоа — Дню Катастрофы и героизма. Дети и учителя обсуждали сложную тему Холокоста, знакомились с документами и свидетельствами, смотрели тематические документальные и художественные фильмы. А еврейская община Челябинска «Хава-Нагила» даже приняла участие в создание мультипликационного фильма на тему Катастрофы «Феликс» о переживаниях и чувства мальчика Феликса, который предстаёт перед нацистской комиссией по выявлению евреев во время Второй мировой войны: https://youtu.be/wR4mKpwuJ_M

В еврейской воскресной школе г. Сыктывкар провели важную и интересную акцию в формате «Бессмертного полка»: в группе школы в сети ВКонтакте ученики и родители разместили фотографии и истории своих родственников, переживших годы Великой Отечественной войны и Катастрофы.

В еврейской воскресной школе «Халом» г. Ижевска ученик Илья Жученко прочитал в прямом эфире фрагмент из книги «Три куклы», подготовленной мемориальным комплексом Яд Вашем.

В Ульяновске преподаватель Милана Мишина провела на своей странице ВКонтакте две онлайн-трансляции, во время которых рассказала о трагедии и подвигах евреев в годы Катастрофы. Обе трансляции набрали 1,5 тыс. просмотров. Это показало, насколько важной является тема Холокоста, которая привлекает внимание людей даже в условиях карантина и дистанционного обучения.