Директор хэсэда Рязани рассказала о роли НКО в борьбе с пандемией

Еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува» и другие некоммерческие организации региона стали частью единого штаба антикризисного реагирования, и опыт взаимодействия НКО и властей в период пандемии оказался успешен. Об этом рассказала Людмила Захарова, директор центра «Хесед-Тшува» в интервью АСИ. 

«Наша организация — член коалиции «Забота рядом», — сообщила Захарова. — Это большое объединение, где мы оказываем помощь другим НКО как ресурсный центр, помогаем выстроить свою работу. Клиентов мы не делим на «своих» и «чужих». Если можем помочь здесь и сейчас — помогаем». 

Директор хэсэда напомнила, что «Хесед-Тшува» является многопрофильным учреждением по характеру своей деятельности: «Изначально мы — Еврейский культурный центр, но сейчас наша деятельность шире. Например, мы реализуем программу «Патронаж пожилых и инвалидов» на средства президентского гранта».

Сейчас, в условиях пандемии, продолжают работу патронажные проекты центра, уход за тяжелобольными, дневной центр для пожилых людей. В общей сложности число подопечных «Хесед-Тшува» составляет 450 человек.