Дом еврейской культуры обсудит ситуацию на Ближнем Востоке во время карантина

Дом еврейской культуры «ЕСОД» в Санкт-Петербурге приглашает сегодня на лекцию историка Леонида Ланды «Хроники карантина: террористы в режиме самоизоляции, ситуация на Ближнем Востоке…». Начало трансляции в 19:00 по московскому времени на платформе онлайн-конференций Zoom.

«Ситуация с COVID-19 затронула самые разные страны и общества, подобных всеобщих коллапсов в истории послевоенного мира ещё не было, — говорит Леонид Ланда. — Границы закрылись, люди застряли вдали от родных стран. В режим самоизоляции ушёл не только международный туризм, но и международный терроризм. Запрещённый везде ИГИЛ призывает своих сторонников не ездить в страны Европы даже по рабочим делам, Хамас безвылазно «карантинит» в Газе, а пацаны из движения Талибан ездят по афганским кишлакам с пулемётом и объясняют про мытье рук и соблюдения дистанции». 

Леонид Ланда — ученый-историк, экскурсовод, путешественник, во время объявления пандемии оказался в Марокко, но сумел успешно эвакуироваться из этой страны.

Вход свободный. Необходимо зарегистрироваться по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3m9P_UvySfnLG5RtYHjohRIfvBLSojXAIFdk0NHj03XKUGA/viewform