Община «Сокол-Аэропорт» проводит конкурс в память о жертвах Холокоста

Московская община «Сокол-Аэропорт» сообщает о завершении приема заявок 26 апреля для участия в конкурсе «Нерассказанные истории» на лучший интернет-сайт, посвященный своим родственникам, которые стали жертвами Холокоста.

Принять участие в конкурсе могут представители еврейского сообщества, живущие в столичных районах Сокол, Аэропорт и соседних с ними. Победители будут определены на основании интернет-голосования и решения жюри. После окончания приема заявок и завершения работ, стартует интернет-голосование, которое продлится до 17 мая. Итоги конкурса планируется подвести 24 Мая. Призовой фонд составит 150 тыс. рублей.

«Добрая память о Ваших родственниках, ставших жертвами Холокоста, важна и актуальна именно сегодня, — говорят организаторы. Сейчас многие из нас, находясь на домашнем карантине, имеют время и возможность открыть свои старые фото, письма, документы, архивы, и вспомнить тех, кто реально постарался, чтобы мы появились на свет. Это также полезное и увлекательное занятие для детей, которых мы стараемся занять в это нелегкое время. Ведь история семьи — это всегда интересно». 

Более подробно об условиях конкурса и требованиям к интернет-странице можно узнать на сайте общины по ссылке http://jewish.msk.ru/index.php/eventall/cholocaust?fbclid=IwAR0tfbv8xkT9BdQIcmx94zytE6tDzqGYlBEaiK_HoLk-ivWyy4tUGSI7tlQ

Община «Сокол-Аэропорт» — московская еврейская община, создающая комфортное пространство для людей, которым не безразлично их еврейское происхождение. Община развивает образовательные, развлекательные и благотворительные программы, организовывает религиозные праздники и доставку кошерных продуктов.