Первая в онлайн пресс-конференция Эли Белоцерковского пройдет на платформе Единого еврейского информцентра

28 апреля на платформе Единого информационного центра еврейских организаций России #СтопКоронавирус (stopvirus.rjc.ru) пройдет первая в онлайн пресс-конференция Эли Белоцерковского — временного поверенного в делах Израиля в России. Начало видеотрансляции в 16:00.

Организаторы — посольство Государства Израиль в РФ и Единый информационный центр еврейских организаций России. Ваши вопросы к Эли Белоцерковскому принимаются в комментариях на странице посольства Израиля в сети Facebook и через специальную форму на сайте информцентра: https://stopvirus.rjc.ru/pervaja-onlajn-press-konferencija-jeli-belocerkovskogo-projdet-na-platforme-edinogo-evrejskogo-informcentra/

Свои вопросы во время этой встречи также зададут журналисты ведущих СМИ и руководители еврейских организаций России.

Посол расскажет о процессе формирования нового правительства Израиля, о жизни израильского общества в период пандемии, об особенностях работы в нынешних условиях израильских дипломатов в России и о совместных российско-израильских проектах, которые, несмотря на пандемию, планируется осуществить в этом году. 

Пресс-конференция будет приурочена к главному государственному празднику Израиля — Дню независимости (Йом а-Ацмаут). Он отмечается в честь провозглашения Государства Израиль в 1948 году и в этом году выпадает на вечер 28 апреля.

Эли Белоцерковский — израильский дипломат. В системе МИД Израиля с 1996 года. Работал в посольствах еврейского государства в Сингапуре, на Кипре, в Индии. В 2014-2019 гг. — чрезвычайный и полномочный посол Израиля на Украине, в 2019-2020 — в Армении. С марта 2020 года — возглавляет дипломатическую миссию Израиля в Москве.