Проект JewishOnline.Ru предлагает живое изучение Торы с лучшими преподавателями

Более чем за месяц работы проект по изучению Торы JewishOnline.Ru привлек много новых участников из России, Германии, Молдовы и Израиля, и теперь на каждом уроке присутствует от пяти до тридцати человек. Об этом рассказал раввин Пинхас Швальб — председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), давшего старт этой образовательной инициативе.

JewishOnline.Ru был создан в экстренном порядке 17 марта как сайт https://www.jewishonline.ru и Telegram-канал https://t.me/jewishonline. В тот момент, по словам раввина Швальба, ситуация с самоизоляцией в связи с пандемией коронавируса в Израиле показала, что с большой вероятностью вскоре то же самое будет в России: закроются синагоги и общины, раввинам будет некому давать уроки и еврейская учеба остановится.

Сейчас на платформе JewishOnline.Ru свои вебинары в программе Zoom проводят раввины из разных городов и стран — как представители КЕРООР, так и те, кто не входит в эту организацию. Проект стал удобной площадкой для подключения всех преподавателей и психологов, чьи лекции отвечают принципам ортодоксального иудаизма, а российские евреи активно используют этот интернет-ресурс для онлайн-учебы.

Сетка расписания включает не менее 10 ежедневных уроков – по одному в утренние часы и далее с 17:00 до полуночи. Для слушателей составляется довольно плотный график. При этом проект продолжает активно развиваться, благодаря соцсетям и мессенджерам про него узнает все больше людей, и его аудитория растет.

О других событиях и проектах КЕРООР читайте также на сайте http://keroor.com