Реувен Ривлин: «Народ Израиля выйдет из этого кризиса еще более сильным»

Сегодня, в преддверии Дня независимости Израиля, президент страны Реувен Ривлин направил поздравительное письмо в еврейские общины всего мира.

«Ежегодно в этот день во всех уголках планеты мы отмечаем одно из самых удивительных чудес современности — создание еврейского демократического Государства Израиль, — написал глава государства. – Также и в этом году, несмотря на тяжелую ситуацию с COVID-19, никакой вирус не помешает нам отметить это знаковое событие». 

«На протяжении всей своей истории наш народ сталкивался со страшными опасностями, которые не только не сломили нас, но сделали нас более сильными и сплоченными, — напомнил президент. — Благодаря нашим базовым ценностям, таким как решительность, солидарность и взаимная ответственность, мы смогли отстоять Израиль как государство с крепкими демократическими устоями и как государство, построенное в соответствии с нашей древней традицией и нашим духом». 

«Эти ценности помогают нам и сейчас: сегодня израильские исследовательские центры вносят вклад в общемировую борьбу с вирусом. И я знаю, что Израиль и народ Израиля выйдут из кризиса еще более сильными, чем раньше», — отметил Ривлин. 

«В эти дни, когда мы разделены со своими семьями и друзьями, приходит осознание того, насколько мы нуждаемся друг в друге и насколько мы связаны между собой. Как никогда мы чувствуем себя единым народом, одной семьей с общей историей, ценностями и судьбой», — завершил свое обращение президент и пожелал в следующем году отпраздновать этот день вместе в Иерусалиме.

Напомним, сегодня вечером в честь Дня независимости Израиля Единый информационный центр еврейских организаций России (stopvirus.rjc.ru) проводит торжественный онлайн-прием. В нем участвуют ведущие раввины, дипломаты, общественные и государственные деятели России и Израиля. Начало прямой трансляции в 20:00 в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCU0CQ-SFIbHaqmXHGr8tXcQ и в Facebook https://www.facebook.com/RussianJewishCongress