ФЕНКА помогает совместному решению вопросов в российских регионах

Быстрое удовлетворение насущных потребностей российских регионов – такую задачу призвана решать Федеральная еврейская национально-культурная автономия (ФЕНКА). Об этом в комментарии Единому еврейскому информцентру сообщил генеральный директор ФЕНКА Игорь Дабакаров. Он напомнил, что организация имеет представительства в пятидесяти семи регионах и работает по конкретным запросам еврейских общин. 

Дабакаров привел многочисленные примеры такого взаимодействия. Так, если регионы просят срочно предоставить медицинские маски и санитарные средства, ФЕНКА в содружестве с ассоциацией по оказанию благотворительной помощи «Идуд Хасадим» отправляет помощь. Во многих регионах руководители хеседов являются также руководителями местных национально-культурных автономий, что облегчает решение социальных задач и жизненных потребностей.

По словам Дабакарова, очень успешно проблемы социального характера решаются в объединении с программами БФ «Джойнт» и Российского еврейского конгресса. Эти организации также способствуют помощи в достойном проведении мероприятий, всяческой поддержке действий руководителей и членов еврейских организаций для сохранения национальной идентичности.

Поставки мацы на недавно прошедший Песах в ряд автономий стали возможны благодаря оперативной связи с ФЕОР. В подавляющем большинстве регионов посильную помощь оказывают попечители еврейских организаций, с которыми ФЕНКА и руководители местных национально культурных автономий находятся в тесном контакте.

Федеральная еврейская национально-культурная автономия занимается сохранением и развитием еврейского движения в регионах, поддерживает образовательные и культурные программы, развитие межнационального диалога и взаимодействует с органами государственной власти на местах. Сайт организации http://фенка.рф