Религиозные онлайн-сервисы КЕРООР ответят на любые вопросы

Восполнить пробелы регулярного общения с раввинами призваны новые сервисы Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР). Раввин Пинхас Швальб, председатель КЕРООР, рассказал, что атмосфера живого онлайн-общения в сочетании с эффективными бизнес-процессами дает возможность получать знания тем евреям, которые в обычное время не успевают дойти до синагоги.

Проходит финишные настройки сайт SprosiRavina.Ru, где будет возможность задать свой вопрос и получить компетентный ответ. Вопросы и ответы при этом пополнят общую базу информации. Похожий сайт существует на английском языке, но в русскоязычном пространстве таких информационных ресурсов пока не создано.

Среди других интересных начинаний: готовится к запуску горячая линия, интегрированная с CRM-системой, где каждый человек сможет задать вопрос и получить ответ раввина и поддержку по телефону. На сайте предусмотрена функция заказа обратного звонка, и раввин сможет перезвонить человеку в определенное время.

Помимо успешно работающего проекта JewishOnline.Ru с сайтом https://www.jewishonline.ru и Telegram-каналом https://t.me/jewishonline, о которой Единый еврейский информцентр сообщал ранее (https://t.me/rjcinfo/314), в начале апреля был запущен Telegram-бот KEROOR bot – удобный и современный инструмент для русскоязычного еврея. Выбрав одну из опций, можно узнать текущее расписание уроков раввинов на платформе www.jewishonline.ru, скачать сидур на Шахарит, отрывок Торы для чтения на будний день, заказать молитвы за успех, за больного, кадиш и поминальную молитву, а также задать вопрос раввину.

Раввин-инстаблогер Авигдор Носиков @voronezhrabbi, возглавляющий воронежскую общину, размещает интересные посты на темы иудаизма, которые поданы в традиционной для аудитории Instagram развлекательной форме. Также рав Носиков организовывает прямые трансляции (стрим) в Instagram «В гостях у Авигдора», где он общается на религиозные темы с интересными людьми, среди которых, впрочем, не только раввины. 

КЕРООР – всероссийская религиозная организация, объединяющая общины ортодоксального иудаизма, всего более 100 организаций в 68 городах. За новостями и новыми проектами организации можно следить на сайте http://keroor.com