Воскресные школы РЕК провели интернет-акцию в честь Израиля

Всю минувшую неделю в еврейских воскресных школах России проходил фото-флешмоб, организованный РЕК ко Дню независимости Израиля. Ученики, родители и учителя воскресных школ сделали необычные фотографии на тему израильской символики, а координатор РЕК Лилия Постолова смонтировала небольшую видео-открытку (https://yadi.sk/i/Bh3qKUUjWdIYjw). В акции приняли участие еврейские воскресные школы Челябинска, Казани, Сыктывкара, Биробиджана, Ижевска, Тулы, Мытищ, Владикавказа.

Итог поздравительной интернет-акции подвела директор еврейской воскресной школы Биробиджана Альбина Сергеева: «Дорогие коллеги! Еще раз огромное спасибо за то, что Вы смогли объединить наши школы, которые долгие годы «варились в собственном соку» в мощную и значимую организацию, в которой есть чему поучиться и почувствовать себя частичкой своего народа! Даже разница во времени не мешает нам быть с Вами!»

Во время карантина еврейские воскресные школы заметно сплотились. В самом начале карантина РЕК провел для них вебинар о переходе на дистанционное обучение совместно с проектом Учитель для России и воскресной школой Ижевска. Накануне Песаха при поддержке Института современного иудаизма и еврейской общины Челябинска для воскресных школ был также проведен учебный онлайн-седер. Директора еврейских воскресных школ смогли принять участие в вебинарах Министерства диаспор Израиля для руководителей еврейских организаций, организованных при содействии РЕК. Электронные учебники РЕК и онлайн-курсы 12/13 стали большим подспорьем для воскресных школ в условиях карантина.