Берл Лазар вместе с Ургантом и Макаревичем проведет онлайн-конференцию в честь Дня Победы для еврейской молодежи

Главный раввин России Берл Лазар вместе с шоуменом Иваном Ургантом и певцом Андреем Макаревичем 10 мая в 14.00 проведет молодежную онлайн-конференцию в честь 75-летия победы над нацизмом. 

Мероприятие, озаглавленное «Память — это действие» организовано Еврейским молодежным движением «Яхад».

Во встрече также участвуют: шотландский певец, поэт и переводчик Томас Бивитт, юная российская актриса Марта Козлова, которая в возрасте 8 лет дебютировала в главной роли в фильме «Война Анны», посвященном Второй мировой войне, лектор Ашер Альтшуль и вдова недавно скончавшегося раввина Ганновера Штерни Вольф.

В программе, помимо выступлений главного раввина и приглашенных гостей, музыкальные выступления, участие в благотворительной акции фонда «Соломон» и обсуждение актуальных проблем.

Принять участие в мероприятии можно, зарегистрировавшись по ссылке:

http://9may.yahad.ru/

Ежегодно движение «Яхад» в рамках проекта EuroStars еврейская молодежь России и СНГ посещает концентрационный лагерь Освенцим. Цель этой поездки — своими глазами увидеть живые свидетельства геноцида, познакомиться с бывшими узниками лагеря, стать участниками Церемонии Памяти. В 2020 году онлайн конференция в честь Дня Победы станет своего рода Церемонией Памяти. Гости, которых надеялись пригласить на мероприятии в Освенциме, присоединятся к конференции Дня Победы онлайн.