Община Брянска учит детей радости

Семейная служба «Эта» в Брянске уже несколько лет реализует проект «Школа радости», разработанный профессиональными педагогами и представляющий собой комплекс знаний, направленных на разностороннее развитие детей. С началом пандемии и вынужденной самоизоляции этот проект, как и прочие проекты «Хэсэд Тиква», был переведен в режим «онлайн». 

На прошедшей неделе состоялись занятия на развитие математических способностей, творческого потенциала и выработку правильных артикуляции, произношения и дикции. Эрготерапевт Татьяна Захарова дала ценный совет родителям о том, как не заглушить талант ребенка и творческое мышление: «Хвалите за нестандартные решения. Просматривайте и обсуждайте рисунки. Никогда не говорите ребёнку, что у него получается плохо. Скажите ему, на что в следующий раз обратить больше внимание, и у нас с вами и вашими детьми все получится, даже в таких необычных условиях», — посоветовала родителям Захарова. 

Несмотря на сложные времена и невозможность личных встреч, «Хэсэд Тиква» продолжает активную деятельность. Помимо занятий с детьми, община проводит онлайн Шаббаты с интеллектуальными играми, члены общины вместе поют любимые песни на иврите и читают увлекательные книги из коллекции PJ Library. 

В преддверии Дня Независимости Израиля, в общине состоялся концерт и лекция, дети нарисовали поздравительные открытки. 

«Мы не только меняем в лучшую сторону качество жизни семей общины, — поделились в управлении Хэсэда, — но и вовлекаем в общественную жизнь тех, кто завтра придёт к нам на смену»

Сегодня БОЕОБЦ «Хэсэд Тиква» — ведущая и успешная социально-ориентированная организация, реализующая множество программ разной направленности. В брянском Хэсэде, благодаря спонсорам, а также надёжному и долговременному сотрудничеству с региональными и муниципальными властями, есть возможность постоянно совершенствовать социальные программы, а также приобщать к общинной жизни разные поколения жителей региона.