Участники паблик-тока РЕК обсудят образ еврея на войне

Завтра, 8 мая, Российский еврейский конгресс проведет в прямом эфире паблик-ток ко Дню Победы по теме «Еврейская память о войне. Музеи настоящие и будущие». 

Эта встреча пройдет в рамках нового онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом» – еженедельного разговора на актуальные темы по пятницам в 17:00, перед началом шаббата.

Приглашенные эксперты: Борух Горин (Московский Еврейский музей и Центр толерантности); Тамара Вершицкая – директор единственного на постсоветском пространстве Музея еврейского сопротивления (Беларусь, Новогрудка); Илья Хржановский – Мемориальный центр «Бабий Яр» (Украина); Олег Будницкий – доктор исторических наук, профессор, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий НИУ ВШЭ, член Европейской академии, главный и единственный специалист по теме в России; Анатолий Голубовский – историк, музейный эксперт, куратор грантового конкурса музейных инициатив и выставочных проектов РЕК; Константин Акинша — историк искусства, арт-детектив, эксперт по еврейским ценностям, конфискованным нацистами в годы Второй мировой войны. Ведущая – член общественного совета РЕК, журналист Анна Монгайт

Участники встречи ответят на вопросы о том, что происходит сейчас с памятью о войне и об участии в ней евреев, каков образ еврея в музеях о Второй мировой войне в разных странах мира, каким музейным языком говорить с современным человеком о Катастрофе, какие экспозиционные средства при этом использовать.

Задать свой вопрос участникам вы можете уже сейчас в специальной форме по ссылке https://forms.gle/4FwPvdCJih6cRJb4A 

Мероприятие состоится в Zoom и будет показано в прямой трансляции на страницах РЕК в Facebook и YouTube: https://www.facebook.com/RussianJewishCongress и https://www.youtube.com/channel/UCU0CQ-SFIbHaqmXHGr8tXcQ

Начало трансляции завтра в 17:00.