Музей Булгакова и Российский еврейский конгресс открывают выставку «Илья Ильф – прописан в Москве!»

Проект музея М.А. Булгакова «Илья Ильф – прописан в Москве! История одной комнаты 1929-1933» стал победителем Первого конкурса музейно-выставочных грантов Российского еврейского конгресса. 

Проект посвящен одному из самых выдающихся писателей советской эпохи – Илье Ильфу, соавтору легендарного романа «12 стульев». На выставке покажут первую комнату писателя в Москве, куда он заехал только через шесть лет после своего переезда в столицу, в 1929 году, к тому времени уже став популярным на всю страну. 

«Мы попытаемся восстановить комнату в Соймоновском проезде с помощью оригинальных предметов, фотографий, документов и картин из семейного архива Ильфа. Объекты нашей выставки никогда раньше не демонстрировались публично– рассказывает автор идеи и куратор, Рома Либеров, — а художественное решение, с помощью которого посетитель окажется не просто в комнате Ильфов, но в чёрно-белой фотографии тех лет – можно пережить только частным образом, придя в Музей».

Организаторы выставки сделали мини виртуальную экскурсию по выставке на время самоизоляции. Экскурсию можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=-nS_eKno4wo