«Гилель» расскажет об образе еврея в русской литературе XX века

Еврейская молодежная организация «Гилель» приглашает сегодня на пятую стендап-лекцию литературоведа, преподавателя Академии им. Маймонида, кандидата филологических наук Ильи Юзефовича «Еврейский акцент в русской литературе». Эта встреча, посвященная образу еврея в литературных произведениях русских авторов, пройдет в онлайн в программе Zoom. Начало сегодня в 19:00.

На лекции эксперт расскажет, что такое русско-еврейская литература, как относился  Лев Толстой к евреям, обсудит  морфологический способ воспроизведения еврейского акцента в творчестве Чехова и на конкретных примерах покажет,  как же выглядел еврей в отечественной литературе первой трети XX века. 

«Илья у нас в «Гилеле» — бессменный ведущий курсов иврита (кстати с ним же уже в это воскресенье стартует онлайн-курс). Он очень живо и грамотно подают любую тему, а сегодняшнюю лекцию он отточил до уровня стендапа, поэтому она пройдет «на ура», в этом нет сомнений», — рассказал директор «Гилель Москва» Марк Жилин.

Участие в онлайн-лекции требует предварительной регистрации на сайте, после этого вы получите ссылку на трансляцию в Zoom: https://hillel.ru/events/ilya-yuzefovich-evreyskiy-aktsent-v-russkoy-literature-t-5/